Kichererbsen-Paprika-Eintopf

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Zutaten

Portionen

  • 2 rote Paprikas
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Dosen Kichererbsen (à 425 g Abtropfgewicht)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Butter
  • 50 Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert, in Würfeln)
  • 100 Gramm TK-Erbsen
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 300 Milliliter Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Speckwürfel darin andünsten. Kichererbsen, Erbsen, Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander unterrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Dazu: Kastenweißbrot Den Speck weglassen und ein bisschen mehr Gemüse in den Eintopf geben, dann ist das Gericht vegetarisch.

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