Kichererbsen-Ragout mit Salsiccia

Zutaten

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni (Pfefferschote)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 40 Gramm Soft-Tomate (getrocknete )
  • 1 Glas Paprika (geschält und geröstet; 200 g Abtropfgewicht)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 2 Dosen Tomate (geschält und gewürfelt; à 400 g Einwaage)
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1,5 TL Korianderkörner
  • 8 Salsiccia (Chorizo oder grobe Bratwurst; etwa 250 g)
  • 5 Stängel Koriander
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Honig
  • 0,5 TL Paprika edelsüß
  • 150 Gramm Crème fraîche
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

14 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, 1 Minute mitbraten.
  3. Soft-Tomaten in feine Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und mit dem Sparschäler ein 5 cm langes Schalenstück abschälen. Soft-Tomatenwürfel, Paprikastreifen, Dosentomaten, Kichererbsen mit Sud, Koriander und Zitronenschale in den Topf geben. Alles 25 Minuten ohne Deckel kochen, bis der Eintopf dickflüssig ist.
  4. Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen, zum Eintopf geben und zugedeckt 20 Minuten darin kochen lassen.
  5. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eintopf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Paprikapulver abschmecken. Korianderblättchen darüberstreuen, mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Tipp!

Wer’s lieber vegetarisch mag, lässt die Wurst einfach weg. Das Kichererbsen-Ragout reicht dann für 3 Portionen.

Eintöpfe und Suppen: Mehr Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!