Kichererbsensuppe mit Hühnchen

Zutaten

Portionen

  • 60 Gramm Mandeln (geschält)
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 1 Liter Geflügelfond (aus dem Glas)
  • 450 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Stück Ingwer (frisch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin, gemahlen)
  • 0,5 TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6 EL Limettensaft
  • 3 Stängel Koriander (frisch)
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Zubereitung

  1. Mandeln, Kichererbsenmehl und 1/4 l Geflügelfond mit dem Stabmixer pürieren. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken und mit den Gewürzen im Bratfett vom Fleisch andünsten. Den restlichen Geflügelfond, das Kichererbsen-Mandel-Püree und die angebratenen Fleischwürfel zugeben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren die Korianderblättchen über die Suppe streuen.

Tipp!

Dazu: Fladenbrote mit Koriander
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