Kirsch-Chutney

Zutaten

Gläser

  • 1 Kilogramm Sauerkirschen
  • 350 Gramm rote Zwiebel
  • 20 Gramm Ingwerwurzel (2 cm)
  • 250 Milliliter Reisessig
  • 200 Gramm Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Kirschen abspülen, halbieren und entsteinen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kirschen, Zwiebeln, Ingwer und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und etwa 15 Minuten dicklich einkochen lassen.
  2. Das Chutney sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest schließen.

Tipp!

Das Rezept gilt für 3 Gläser à 300 ml Inhalt. Ungeöffnet etwa 6 Monate haltbar. Das Chutney passt zu Wild, kräftig gebratenem Fleisch oder Käse.

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