Kirsch-Käse-Kuchen mit Milchreis

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Ei
  • 375 Gramm Magerquark
  • 500 Gramm Milch
  • 125 Gramm Milchreis
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Zitronenschale ((ungespritzt))
  • 125 Gramm Amarenakirsche
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Schuss Zitronensaft (einer Zitrone (Bio))
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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Prise Salz, 1 Ei und 3 EL Zucker zu einem Teig verkneten. Danach 30 Minuten kühlstellen.
  2. Milch aufkochen, Milchreis, 2 EL Zucker, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach Herd ausschalten und nochmals 20 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Den Boden mehrmals einstechen. Eier trennen und Eiweiß schlagen, dabei 2 EL Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb, Quark, Speisestärke, übrigen Zucker, Zitronensaft und -schale verühren. Den Milchreis untermengen, Zimstange und Zitroneschale entfernen. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben. Die Hälfte der Kirschen, restliche Creme und Kirschen dazugeben. 45 Minuten bei 180C backen lassen, abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

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