Kirsch-Limes-Highball
Zutaten
6
Gläser
KIRSCH-LIMES
Limetten
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm TK-Sauerkirschen (entsteint)
Milliliter Milliliter Gin
Stück Stück Limetten (Spalten)
Eiswürfel
Liter Liter Tonic Water (oder Mineralwasser mit Kohlensäure)
Zubereitung
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FÜR DEN KIRSCH-LIMES
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Eine Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Limettenschale, -saft und Zucker in einem Topf aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen unterrühren.
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Mischung mit dem Stabmixer pürieren, das Püree eventuell durch ein Sieb streichen. Gin unterrühren. Ergibt etwa 350 ml Kirsch-Limes.
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Zum Servieren je etwas Kirsch-Limes, 2–3 Limettenspalten und einige Eiswürfel in 6 hohe Gläser geben. Mit gut gekühltem Tonic oder Mineralwasser auffüllen.
Tipp
Pur schmeckt der Limes auch toll als Soße zu Vanille- oder Kirsch-Eiscreme oder zu Sahnejoghurt.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2019 erschienen.