Kirsch-Limes-Highball

Der Kirsch-Limes-Highball ist so vielseitig: Als leckeres Getränk, aber auch als Soße zu Vanille- oder Kirsch-Eiscreme oder zu Sahnejoghurt schmeckt er!

Ähnlich lecker
GetränkSauerkirsche
Zutaten
für Gläser
KIRSCH-LIMES
  • 3 Limetten
  • 80 Gramm Zucker
  • 180 Gramm TK-Sauerkirschen (entsteint)
  • 150 Milliliter Gin
  • 12 Stück Limette (Spalten)
  • Eiswürfel
  • 1 Liter Tonic Water (oder Mineralwasser mit Kohlensäure)
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Zubereitung
FÜR DEN KIRSCH-LIMES
  1. Eine Limette heiß abspülen, gut trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Limettenschale, -saft und Zucker in einem Topf aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen unterrühren.
  2. Mischung mit dem Stabmixer pürieren, das Püree eventuell durch ein Sieb streichen. Gin unterrühren. Ergibt etwa 350 ml Kirsch-Limes.
  3. Zum Servieren je etwas Kirsch-Limes, 2–3 Limettenspalten und einige Eiswürfel in 6 hohe Gläser geben. Mit gut gekühltem Tonic oder Mineralwasser auffüllen.
Tipp!

Pur schmeckt der Limes auch toll als Soße zu Vanille- oder Kirsch-Eiscreme oder zu Sahnejoghurt.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2019 erschienen.

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