Kirsch-Limetten-Cocktail

Ähnlich lecker
CocktailPartyrezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 200 Milliliter Sauerkirschnektar
  • 1 Sternanis
  • 2,5 EL Zucker
  • 1 Limette
  • 1 Flasche Sekt (trocken; 0,75 l; gut gekühlt)
  • 1 Handvoll Eiswürfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nektar, Sternanis und Zucker aufkochen. Ohne Deckel und bei starker Hitze etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen.
  2. Limette heiß abspülen, die Schale dünn abschälen und den Limettensaft auspressen.
  3. Sirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Limettensaft unterrühren. Mischung für 5 Minuten kalt stellen. Sternanis entfernen.
  4. Den Kirsch-Limetten-Sirup und die Eiswürfel kurz verrühren und durch ein Sieb geben, die Eiswürfel bleiben dann zurück. Sirup in große, gut gekühlte Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.
  5. Die Limettenschale knicken und ein paar Tröpfchen vom Schalensaft in die Gläser träufeln. Schalenstücke dann mit in die Gläser geben und den Cocktail sofort servieren.
Tipp!

Statt Sternanis können Sie auch ein Stück Zimtstange, eine Nelke oder eine grüne Kardamomkapsel zum Aromatisieren nehmen.

Mehr schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteGetränke-Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!