Kirsch-Limetten-Cocktail
Zutaten
4
Gläser
Milliliter Milliliter Sauerkirschnektar
Sternanis
EL EL Zucker
Limette
Flasche Flaschen Sekt (trocken; 0,75 l; gut gekühlt)
Handvoll Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
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Nektar, Sternanis und Zucker aufkochen. Ohne Deckel und bei starker Hitze etwa 5 Minuten dicklich einkochen lassen.
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Limette heiß abspülen, die Schale dünn abschälen und den Limettensaft auspressen.
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Sirup vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Limettensaft unterrühren. Mischung für 5 Minuten kalt stellen. Sternanis entfernen.
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Den Kirsch-Limetten-Sirup und die Eiswürfel kurz verrühren und durch ein Sieb geben, die Eiswürfel bleiben dann zurück. Sirup in große, gut gekühlte Gläser gießen und mit Sekt auffüllen.
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Die Limettenschale knicken und ein paar Tröpfchen vom Schalensaft in die Gläser träufeln. Schalenstücke dann mit in die Gläser geben und den Cocktail sofort servieren.
Tipp
Statt Sternanis könnt ihr auch ein Stück Zimtstange, eine Nelke oder eine grüne Kardamomkapsel zum Aromatisieren nehmen.