Kirsch-Mohn-Tarte mit Eierguss

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Zutaten
für Stück
Mürbeteig:
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • getrocknete Hülsenfrüchte (zum Vorbacken)
Belag:
  • 600 Gramm Sauerkirschen
  • 350 Gramm Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 4 EL Mohn
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Zubereitung
Für den Mürbeteig:
  1. Mehl, Ei, Butter in Flöckchen, Zucker und Salz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis (Ø etwa 35 cm) ausrollen und in eine Tarteform (Ø etwa 30 cm) legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte bis zum Rand darauf geben. Mürbeteig im Backofen etwa 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
  1. Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Crème fraîche, Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Hülsenfrüchte und Backpapier vom Teigboden entfernen. Kirschen auf dem Mürbeteig verteilen. Den Guss darüber gießen, mit Mohn bestreuen und weitere 35 bis 40 Minuten im Ofen fertig backen.
Tipp!

Dazu schmeckt Vanilleeis.

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