Kirsch-Ricotta-Törtchen
Zutaten
12
Stück
Packung Packungen TK-Blätterteig (450 g)
Gramm Gramm Ricotta (oder abgetropfter Speisequark)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Kirschen (evtl. mit Stielen)
Zubereitung
-
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und halbieren. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
-
Jedes Teigstück etwa 1 cm vom Rand entfernt rundherum kreisförmig einritzen.
-
Ricotta, Zucker, Butter und Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Diese Creme innerhalb der eingeritzten Fläche auf die Blätterteigplatten streichen.
-
Die Kirschen abspülen und trocken tupfen. Je 3 bis 4 Kirschen auf die Ricottacreme setzen.
-
Teigstücke im Backofen 15-20 Minuten backen.