Kirsch-Streuselschnitten mit Pudding
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Butter
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Bio-Zitronen
Milliliter Milliliter Rum (54 %)
EL EL Milch
Glas Gläser Sauerkirschen
Päckchen Päckchen Vanillepudding
TL TL Zimt
Zubereitung
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50 g Butter schaumig schlagen, dann 2 Eier, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. In einer anderen Schüssel Speisestärke, 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Zucker-Masse heben.
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Zitronenschale fein abreiben und mit Rum unter die Masse rühren. 6 EL Milch so dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Mindestens 8 Minuten rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Ofen vorheizen (180 °C Umluft).
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Kirschen mit Saft in einen Topf geben. In einer Schüssel Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6–8 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Kirschen aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Puddingpulver-Mix unter die Kirschen geben und noch mal aufkochen lassen. Die Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Auf dem Teig verteilen.
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Zimt, 300 g Mehl, 300 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu Streuseln verarbeiten und auf die Kirschfüllung streuen. Kuchen 45 Minuten lang im Ofen backen. Zum Schutz vor Streuseldieben bis zum Servieren verstecken.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.