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Kirsch-Streuselschnitten mit Pudding

Kirsch-Streuselschnitten mit Pudding
Foto: Andrea Thode
Mit denen ist wirklich gut Kirschen essen – die fruchtigen Kirsch-Streuselschnitten mit Pudding sind perfekt für den Kaffeeklatsch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde + Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Butter

Ei

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Speisestärke

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Bio-Zitrone

Milliliter Milliliter Rum (54 %)

EL EL Milch

Glas Gläser Sauerkirschen

Päckchen Päckchen Vanillepudding

TL TL Zimt


Zubereitung

  1. 50 g Butter schaumig schlagen, dann 2 Eier, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. In einer anderen Schüssel Speisestärke, 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Zucker-Masse heben.
  2. Zitronenschale fein abreiben und mit Rum unter die Masse rühren. 6 EL Milch so dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Mindestens 8 Minuten rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Ofen vorheizen (180 °C Umluft).
  3. Kirschen mit Saft in einen Topf geben. In einer Schüssel Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6–8 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Kirschen aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Puddingpulver-Mix unter die Kirschen geben und noch mal aufkochen lassen. Die Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Auf dem Teig verteilen.
  4. Zimt, 300 g Mehl, 300 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu Streuseln verarbeiten und auf die Kirschfüllung streuen. Kuchen 45 Minuten lang im Ofen backen. Zum Schutz vor Streuseldieben bis zum Servieren verstecken.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.


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