Kirsch-Streuselschnitten mit Pudding

Mit denen ist wirklich gut Kirschen essen – die fruchtigen Kirsch-Streuselschnitten mit Pudding sind perfekt für den Kaffeeklatsch!

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Zutaten
für Blech
  • 350 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 410 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 600 Gramm Mehl
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 2 Bio-Zitronen
  • 20 Milliliter Rum (54 %)
  • 6 EL Milch
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1,5 Päckchen Vanillepudding
  • 3 TL Zimt
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Zubereitung
  1. 50 g Butter schaumig schlagen, dann 2 Eier, 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. In einer anderen Schüssel Speisestärke, 300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Zucker-Masse heben.
  2. Zitronenschale fein abreiben und mit Rum unter die Masse rühren. 6 EL Milch so dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Mindestens 8 Minuten rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Ofen vorheizen (180 °C Umluft).
  3. Kirschen mit Saft in einen Topf geben. In einer Schüssel Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 6–8 EL vom Kirschsaft glatt rühren. Kirschen aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Puddingpulver-Mix unter die Kirschen geben und noch mal aufkochen lassen. Die Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Auf dem Teig verteilen.
  4. Zimt, 300 g Mehl, 300 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver zu Streuseln verarbeiten und auf die Kirschfüllung streuen. Kuchen 45 Minuten lang im Ofen backen. Zum Schutz vor Streuseldieben bis zum Servieren verstecken.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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