Kirschenmichel

Ähnlich lecker
Kirschtorte RezepteTorten
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Kirsche
  • 100 Gramm Baguette (vom Vortag; oder 2 Brötchen)
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Mandellikör (evtl.)
  • 125 Milliliter Milch
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • 3 EL Mandelblätter
  • Fruchtmolke (für die Förmchen)
  • 2 EL Semmelbrösel (für die Förmchen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kirschen abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen (Kirschen nicht entsteinen). Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Likör, Milch und Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Brotscheiben in 8 gefettete und mit Bröseln ausgestreute ofenfeste Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) legen. Kirschen darauf geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Förmchen auf den Backofenrost stellen und im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Tipp!

Dazu schmeckt Vanillesoße.

Kirschkuchen: Mit diesen Rezepten ist gut Kirschen essen!

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte