Kirschglühwein

Für die kalten Tage: Wir wandeln den klassischen Glühwein durch die Verwendung von Kirschwein ab. Dadurch entsteht in nur 20 Minuten ein leckerer Kirschglühwein!

Zutaten

Gläser

  • 750 Milliliter Wein (Kirsche, z.B. bei Edeka)
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Bio-Orange
  • 75 Milliliter Orangenlikör (z.B. Cointreau)
  • Zucker (zum Abschmecken)
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Zubereitung

  1. Kirschwein, Bittermandelöl, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Orangenspalten in Teegläser geben.
  3. Kirschwein nochmals erhitzen, den Orangenlikör dazugießen und, falls der Kirschwein nicht sehr süß ist, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Kirschglühwein in die Teegläser gießen und sofort servieren.

Tipp!

Wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt statt Wein Kirschsaft und ersetzt den Likör durch Orangensaft.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.

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