Kirschglühwein

Für die kalten Tage: Wir wandeln den klassischen Glühwein durch die Verwendung von Kirschwein ab. Dadurch entsteht in nur 20 Minuten ein leckerer Kirschglühwein!

Ähnlich lecker
GlühweinGetränkCocktailWeihnachtsrezept
Zutaten
für Gläser
  • 750 Milliliter Wein (Kirsche, z.B. bei Edeka)
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 2 Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Bio-Orange
  • 75 Milliliter Orangenlikör (z.B. Cointreau)
  • Zucker (zum Abschmecken)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kirschwein, Bittermandelöl, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Orangenspalten in Teegläser geben.
  3. Kirschwein nochmals erhitzen, den Orangenlikör dazugießen und, falls der Kirschwein nicht sehr süß ist, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Kirschglühwein in die Teegläser gießen und sofort servieren.
Tipp!

Wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt statt Wein Kirschsaft und ersetzt den Likör durch Orangensaft.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Glühwein.

Weitere Rezepte
Fettarme RezeptePunsch RezepteDeutsche RezepteAlpen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt