Kirschglühwein
Zutaten
5
Gläser
Milliliter Milliliter Wein (Kirsche)
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
Sternanis
Stange Stangen Zimt
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Orangenlikör
Zucker (zum Abschmecken)
Zubereitung
-
Kirschwein, Bittermandelöl, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und alles etwa 15 Minuten ziehen lassen.
-
Inzwischen die Orange heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Orangenspalten in Teegläser geben.
-
Kirschwein nochmals erhitzen, den Orangenlikör dazugießen und, falls der Kirschwein nicht sehr süß ist, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Kirschglühwein in die Teegläser gießen und sofort servieren.
Tipp
Wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt statt Wein Kirschsaft und ersetzt den Likör durch Orangensaft.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.
Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Glühwein.