Kirschkonfitüre mit Earl-Grey-Tee

Hier steckt die volle Ladung Frucht drin: 1 Kilogramm Sauerkirschen wird für die Kirschkonfitüre benötigt. Etwas Limettensaft und Earl-Grey geben ihr zusätzlich eine besondere Note.

Zutaten

Gläser

  • 500 Gramm Gelierzucker (aus Rohrzuckker 2:1)
  • 2 EL Earl Grey (oder 2 Teebeutel)
  • 1 Kilogramm Sauerkirschen
  • 100 Milliliter Limettensaft
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Zubereitung

  1. 100 g Zucker und Teeblätter im Mixer zerkleinern. Kirschen abspülen, halbieren, entsteinen. Mit Teezucker, restlichem Gelierzucker und Limettensaft in einem weiten Topf mischen. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Aufkochen, nach Packungsanweisung unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
  2. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen.
  3. In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Warenkunde

Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 325 ml Inhalt. Die Kirschkonfitüre hält sich etwa 1 Jahr.

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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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