Kirschkonfitüre mit Earl-Grey-Tee
Zutaten
4
Gläser
Gramm Gramm Gelierzucker (aus Rohrzuckker 2:1)
EL EL Earl Grey (oder 2 Teebeutel)
Kilogramm Kilogramm Sauerkirschen
Milliliter Milliliter Limettensaft
Zubereitung
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100 g Zucker und Teeblätter im Mixer zerkleinern. Kirschen abspülen, halbieren, entsteinen. Mit Teezucker, restlichem Gelierzucker und Limettensaft in einem weiten Topf mischen. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Aufkochen, nach Packungsanweisung unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
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Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, kann sie abgefüllt werden, bleibt sie flüssig, weitere 3-4 Minuten kochen, dann die Gelierprobe wiederholen.
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In saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen, für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Warenkunde
Die Zutaten reichen für 4 Gläser à 325 ml Inhalt. Die Kirschkonfitüre hält sich etwa 1 Jahr.
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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.