VG-Wort Pixel

Kirschkuchen

Kirschkuchen
Foto: Preto Perola / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Becher Becher Zucker

Becher Becher Mehl

Glas Gläser Sauerkirschen (entkernt)

Eier

gestrichener TL gestrichene TL Backpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zuerst Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Jetzt beides mit einem Rührgerät gut vermischen. Anschließend Mehl und Backpulver ebenso hinzufügen. Wieder alles mit einem Rührgerät vermischen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Nun die Kirschen mit einem Sieb abtropfen. Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen, bis nichts mehr vom Boden zu sehen ist. Den Kuchen in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten kann der Kuchen wieder herausgeholt werden. Abkühlen lassen und guten Appetit!
Warenkunde Eine Schokoladenglasur passt ideal zu einem solchen Kuchen! (Mir persönlich schmeckt es am besten mit Puderzucker)

Mehr Rezepte