Kirschmichel
Zutaten
12
Portionen
Glas Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
Eier
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Grieß (Weichweizen)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch (fettarm)
Fett (für die Form )
EL EL Puderzucker
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
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Ofenfeste Tassen oder eine große Auflaufform einfetten und Teig und Kirschen gleichmäßig einfüllen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Der Kirschmichel schmeckt warm und kalt.