Kirschmichel

Warum muss es immer ein Kirschkuchen für alle sein? Bei uns bekommt mit einem Mini-Kirschmichel jeder Gast seinen eigenen kleinen Kuchen.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Grieß (Weichweizen)
  • 150 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 325 Milliliter Milch (fettarm)
  • Fett (für die Form )
  • 2 EL Puderzucker
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Ofenfeste Tassen oder eine große Auflaufform einfetten und Teig und Kirschen gleichmäßig einfüllen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Der Kirschmichel schmeckt warm und kalt.
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