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Kirschmichel

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Foto: Thomas Neckermann
Warum muss es immer ein Kirschkuchen für alle sein? Bei uns bekommt mit einem Mini-Kirschmichel jeder Gast seinen eigenen kleinen Kuchen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Glas Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)

Eier

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Grieß (Weichweizen)

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Milliliter Milliliter Milch (fettarm)

Fett (für die Form )

EL EL Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Grieß, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Ofenfeste Tassen oder eine große Auflaufform einfetten und Teig und Kirschen gleichmäßig einfüllen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Der Kirschmichel schmeckt warm und kalt.