Kirschtomaten-Bohnen-Salat

Ähnlich lecker
Tomatensalat RezepteTomaten-RezepteBohnen RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Kirschtomate
  • 2 Schalotten
  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (groß, 250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kirschtomaten abspülen, halbieren und den Stängelansatz herausschneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, Schalotten und Bohnen mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und würfeln. Salatsoße, Kräuter und Knoblauch unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp!

Dazu: Ciabatta oder Baguette.

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt