Kirschtomaten-Bohnen-Salat

Kirschtomaten-Bohnen-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Gramm Gramm Kirschtomate

Schalotte

Dose Dosen weiße Bohnenkerne (groß, 250 g Abtropfgewicht)

Zitrone

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Milliliter Milliliter Olivenöl

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Basilikum

Knoblauchzehe


Zubereitung

  1. Kirschtomaten abspülen, halbieren und den Stängelansatz herausschneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, Schalotten und Bohnen mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und würfeln. Salatsoße, Kräuter und Knoblauch unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp Dazu: Ciabatta oder Baguette.

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