Kirschtomaten-Bohnen-Salat
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Schalotten
Dose Dosen weiße Bohnenkerne (groß, 250 g Abtropfgewicht)
Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Milliliter Milliliter Olivenöl
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Kirschtomaten abspülen, halbieren und den Stängelansatz herausschneiden. Schalotten abziehen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten, Schalotten und Bohnen mischen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Petersilie und Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und würfeln. Salatsoße, Kräuter und Knoblauch unter den Salat mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp
Dazu: Ciabatta oder Baguette.