Kiwi-Salat nach Caesar’s Art

Zutaten

Portionen

  • 3 EL Salatcreme (10,5 g Fett)
  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 TL Dijon-Senf (scharf)
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 Gramm Pumpernickel
  • 0,5 Römersalate (oder Eisbergsalat; 200 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Kiwis (200 g)
  • 150 Gramm gelbe Kirschtomate
  • 30 Gramm italienischer Hartkäse (Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)
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Zubereitung

  1. Salatcreme, Joghurt, Agavensirup, Senf, Essig, Olivenöl und 3-4 EL Wasser verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Pumpernickel grob zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Schwenken rösten.
  3. Salatblätter klein zupfen und auf einer Platte mit dem Dressing beträufeln.
  4. Paprika auf dem Gemüsehobel fein schneiden. Mit Kiwischeiben und Tomatenhälften auf dem Salat verteilen.
  5. Hartkäse zu feinen Spänen hobeln und mit den krossen Pumpernickel- Croûtons auf den Salat streuen.

Tipp!

Der Salat schmeckt auch lecker mit dem „Zitrone & Buttermilch Dressing“ von Kühne.

Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.

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