Klare Currysuppe mit Gemüse

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Karotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 Gramm Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch (150 g)
  • 100 Gramm Süßkartoffel
  • 20 Gramm Ingwerwurzel (frisch)
  • 1,5 TL Rapsöl
  • 1 TL Madras (mild)
  • 2 Prisen Thymian (gerebelt)
  • 2 Prisen Majoran
  • weißer Pfeffer
  • 700 Milliliter Bio-Gemüsebrühe (natriumarm, z. B. von Cenovis oder Vitam)
  • 100 Gramm Tofu
  • 0,5 Limetten
  • 1,5 EL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Gemüse putzen, klein schneiden. Süßkartoffeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Süßkartoffel, Möhren, Sellerie und Ingwer in Rapsöl bei kleiner Hitze andünsten.
  2. Curry, Trockenkräuter, Pfeffer, Gemüsebrühe und restliches Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Tofu in der Suppe kurz erwärmen. Mit Limettensaft und Petersilie würzen.

Tipp!

Bequeme Variante: 450 g TK-Suppengemüse nehmen.

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