Klare Currysuppe mit Gemüse

Fusion Soup vom Feinsten: Einheimisches Gemüse wie Kohlrabi, Möhren, Porree und Kohlrabi trifft auf exotische Zutaten wie Ingwer, Madras-Curry und Tofu.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Karotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200 Gramm Kohlrabi
  • 1 Stange Lauch (150 g)
  • 100 Gramm Süßkartoffel
  • 20 Gramm Ingwerwurzel (frisch)
  • 1,5 TL Rapsöl
  • 1 TL Madras (mild)
  • 2 Prisen Thymian (gerebelt)
  • 2 Prisen Majoran
  • weißer Pfeffer
  • 700 Milliliter Bio-Gemüsebrühe (natriumarm, z. B. von Cenovis oder Vitam)
  • 100 Gramm Tofu
  • 0,5 Limetten
  • 1,5 EL Petersilie (gehackt)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüse putzen, klein schneiden. Süßkartoffeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Süßkartoffel, Möhren, Sellerie und Ingwer in Rapsöl bei kleiner Hitze andünsten.
  2. Curry, Trockenkräuter, Pfeffer, Gemüsebrühe und restliches Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Tofu in der Suppe kurz erwärmen. Mit Limettensaft und Petersilie würzen.
Tipp!

Bequeme Variante: 450 g TK-Suppengemüse nehmen.

Gemüsesuppe: Köstliche Rezepte auf BRIGITTE.de

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