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Klare Currysuppe mit Gemüse

Klare Currysuppe mit Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Fusion Soup vom Feinsten: Einheimisches Gemüse wie Kohlrabi, Möhren, Porree und Kohlrabi trifft auf exotische Zutaten wie Ingwer, Madras-Curry und Tofu.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion


Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Karotte

Stange Stangen Sellerie

Gramm Gramm Kohlrabi

Stange Stangen Lauch (150 g)

Gramm Gramm Süßkartoffel

Gramm Gramm Ingwerwurzel (frisch)

TL TL Rapsöl

TL TL Madras (mild)

Prise Prisen Thymian (gerebelt)

Prise Prisen Majoran

weißer Pfeffer

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe (natriumarm, z. B. von Cenovis oder Vitam)

Gramm Gramm Tofu

Limette

EL EL Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Gemüse putzen, klein schneiden. Süßkartoffeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Süßkartoffel, Möhren, Sellerie und Ingwer in Rapsöl bei kleiner Hitze andünsten.
  2. Curry, Trockenkräuter, Pfeffer, Gemüsebrühe und restliches Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Tofu in der Suppe kurz erwärmen. Mit Limettensaft und Petersilie würzen.
Tipp Bequeme Variante: 450 g TK-Suppengemüse nehmen.

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