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Klare Gemüsesuppe mit Ingwer und Tomatenwürfeln

Klare Gemüsesuppe mit Ingwer und Tomatenwürfeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Bund Bund Suppengrün

Kartoffeln

Stängel Stängel Liebstöckel

Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)

Knoblauchzehe

Gemüsezwiebel (klein)

Lorbeerblätter

Liter Liter Gemüsebrühe

Gramm Gramm rote Linsen

Fleischtomate

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Porree abspülen und in feine Streifen von 5 cm Länge schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Selleriegrün vom Suppengrün und Liebstöckel abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer und abgezogenen Knoblauch fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Gemüse, Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblätter in der heißen Brühe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und 3 Minuten weiterkochen. Tomate mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel unterrühren und sofort servieren.
Tipp Dazu: Knäckebrot.