Klare Getreidesuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Weizen
Gramm Gramm Graupen
Gramm Gramm Buchweizen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Bund Bund Suppengrün
Gramm Gramm Sprossen (gemischte)
Bio-Zitrone
Stängel Stängel Brunnenkresse
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Weizen- und Gerstenkörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Weizen- und Gerstenkörner und Buchweizen getrennt in ein Sieb geben und abspülen. Körner und Buchweizen getrennt in kochendem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Das Getreide abgießen und abtropfen lassen; (das Kochwasser weggießen, damit die Suppe klar bleibt).
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Brühe aufkochen. Gersten- und Weizenkörner zugeben und etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Den Buchweizen beiseite stellen, er ist bereits nach dem Vorkochen gar. Das Suppengrün putzen, abspülen und in feine Streifen (Julienne), Würfel oder Ringe schneiden. Karotten und Sellerie zur Brühe geben und etwa 5 Minuten mitkochen.
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Die Sprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Sprossen, Lauch und Buchweizen in die Suppe geben. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
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Zum Servieren die Brunnenkresseblättchen über die Suppe streuen.
Tipp
Dazu: frisch geriebener Meerrettich.