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Klare Spargel-Bouillon

Klare Spargel-Bouillon
Foto: Thomas Neckermann
Fein und kalorienarm: Die klare Spargel-Bouillon ist ein leichter Auftakt für ein frühlingshaftes Menü. Und aus dem restlichen Spargel könnt ihr einen Spargelsalat machen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm weiße Spargelstangen

Milliliter Milliliter Geflügelfond (aus dem Glas)

Salz

Zucker

Scheibe Scheiben Zitronen

TL TL Butter

EL EL Wermut (evtl. weglassen)

Strauchtomate (klein)

Schnittlauchhalme (die Halme)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem kleinen hohen Topf Geflügelfond und 250 ml Wasser mit je 1/4 TL Salz und Zucker, Zitrone und Butter aufkochen. Die Spargelschalen hineingeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Spargel in dünne Scheiben schneiden, dabei die Spargelspitzen halbieren. Die Spargelbrühe abgießen und eventuell auf 250 ml mit Wasser auffüllen. Den klein geschnittenen Spargel in die Brühe geben und 5 Minuten kochen. Die Bouillon mit Wermut, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  2. Die Tomate abspülen, entkernen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Heiße Bouillon und einige Spargelstücke in Teller geben (restlichen Spargel für einen Salat nehmen) und mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch bestreuen.

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