VG-Wort Pixel

Klassische Erdbeerbowle

Klassische Erdbeerbowle
Foto: Thomas Neckermann
Kein Tamtam! Bei dieser klassischen Erdbeerbowle stehen die Erdbeeren im Mittelpunkt, ins rechte Licht gerückt von einem Hauch Orangenlikör.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
500

Gramm Gramm Erdbeeren

5

EL EL Orangenlikör

2

Flasche Flaschen Weißwein (trocken, z.B. Riesling)

1

Flasche Flaschen Sekt (trocken; oder Prosecco)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren kalt abspülen, trocken tupfen und 12 schöne Früchte beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeen den grünen Stängelansatz entfernen. Die Früchte halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Erdbeerscheiben in ein Bowlengefäß geben und mit dem Likör begießen. Die Erdbeerbowle etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gut gekühlten Wein und Sekt dazugießen. Zur Dekoration eine abgespülte eingeschnittene Erdbeere an jeden Glasrand stecken.
Tipp