Klassische Vinaigrette

Die Klassische aus Frankreich: das Geheimnis einer guten Vinaigrette ist der Senf: Dijon-Senf muss es sein!

Ähnlich lecker
SalatSalatdressingSalatsoße
Zutaten
für Portionen
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißweinessig
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Wein, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren.
Tipp!

Mit 1 TL flüssigen Honig oder etwas frisch gepressten Orangensaft wird die Vinaigrette etwas lieblicher.

Besonders praktisch: gleich die doppelte Menge Vinaigrettezutaten in ein Schraubglas geben, ordentlich schütteln, in den Kühlschrank stellen - und nach Bedarf entnehmen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!