Klassische Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
EL EL Weißweinessig
EL EL Öl
TL TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
-
Schalotte schälen und fein würfeln. Wein, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren.
Tipp
Mit 1 TL flüssigen Honig oder etwas frisch gepressten Orangensaft wird die Vinaigrette etwas lieblicher.
Besonders praktisch: gleich die doppelte Menge Vinaigrettezutaten in ein Schraubglas geben, ordentlich schütteln, in den Kühlschrank stellen - und nach Bedarf entnehmen.
Besonders praktisch: gleich die doppelte Menge Vinaigrettezutaten in ein Schraubglas geben, ordentlich schütteln, in den Kühlschrank stellen - und nach Bedarf entnehmen.
Diesen Inhalt teilen