VG-Wort Pixel

Klassische Vinaigrette

Klassische Vinaigrette
Foto: vanillaechoes / Shutterstock
Die Klassische aus Frankreich: das Geheimnis einer guten Vinaigrette ist der Senf: Dijon-Senf muss es sein!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

3

EL EL Weißweinessig

5

EL EL Öl

1

TL TL Dijon-Senf

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Wein, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren.
Tipp Mit 1 TL flüssigen Honig oder etwas frisch gepressten Orangensaft wird die Vinaigrette etwas lieblicher.

Besonders praktisch: gleich die doppelte Menge Vinaigrettezutaten in ein Schraubglas geben, ordentlich schütteln, in den Kühlschrank stellen - und nach Bedarf entnehmen.