VG-Wort Pixel

Klassische Vinaigrette

Klassische Vinaigrette
Foto: vanillaechoes / Shutterstock
Die Klassische aus Frankreich: das Geheimnis einer guten Vinaigrette ist der Senf: Dijon-Senf muss es sein!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

EL EL Weißweinessig

EL EL Öl

TL TL Dijon-Senf

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Wein, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen kräftig aufschlagen. Schalottenwürfel unterrühren.
Tipp Mit 1 TL flüssigen Honig oder etwas frisch gepressten Orangensaft wird die Vinaigrette etwas lieblicher.

Besonders praktisch: gleich die doppelte Menge Vinaigrettezutaten in ein Schraubglas geben, ordentlich schütteln, in den Kühlschrank stellen - und nach Bedarf entnehmen.

Mehr Rezepte