Klassischer Flammkuchen mit Zwiebeln
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Weizenmehl
EL EL Pflanzenöl
TL TL Salz
Fett (für das Blech)
Für den Belag:
Becher Becher Schmand (200 g)
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zwiebeln (100 g)
Gramm Gramm Schinken (geräuchert)
Gramm Gramm Schinken (gekocht)
Gramm Gramm Käse (Emmentaler; geraffelt)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Mehl, Öl, Salz und 180 g Wasser in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken des Handrührers oder in einer Küchenmaschine schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen (wenn es ganz schnell gehen muss, kann er auch gleich verarbeitet werden).
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Den Teig auf wenig Mehl auf Backblechgröße dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Eventuell bleibt etwas Teig übrig.
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Für den Belag:
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Schmand und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmandsahne auf den Teig streichen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Beide Schinkensorten würfeln. Auf den Schmand streuen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Käse auf den Flammkuchen streuen und das Blech in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
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Etwa 30 Minuten backen. Flammkuchen in Stücke schneiden.
Tipp
Abwandlung zum Apfel-Flammkuchen: Den ausgerollten Teig mit der gleichen Mischung aus Sahne und Schmand bestreichen (Salz weglassen) und dick mit geschälten Apfelscheiben (Kerngehäuse vorher ausstechen, man braucht 2-3 mittelgroße Äpfel für ein Blech) belegen.
Mit einer Mischung aus 1 TL Zimt und 75 g Zucker bestreuen und bei gleicher Hitze etwa 40 Minuten im Backofen backen.
Wenn keine Kinder vom Apfel-Flammkuchen essen, gibt man einen ordentlichen Schuss Obstbrannt auf den Apfelkuchen und flambiert ihn.
Mit einer Mischung aus 1 TL Zimt und 75 g Zucker bestreuen und bei gleicher Hitze etwa 40 Minuten im Backofen backen.
Wenn keine Kinder vom Apfel-Flammkuchen essen, gibt man einen ordentlichen Schuss Obstbrannt auf den Apfelkuchen und flambiert ihn.
Hier gibt es noch mehr Rezept-Ideen für Flammkuchenteig – mit und ohne Hefe.
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