Klassischer Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fleischwurst (oder dünne Lyonerscheiben)
Gewürzgurken
Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
Salz
EL EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
EL EL Öl
EL EL Essig
TL TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Wurst in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe in sprudelndes Salzwasser geben, aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Durch ein kleines Sieb gegossenes Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
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Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp
Dazu frische Laugenbrezeln.
Besonders fein wird der Salat, wenn er mit Mortadella zubereitet wird. Schweizer Wurstsalat wird es mit 150 g Käsestreifen.
Deutsche Küche - 12 Rezepte wie von Oma
Besonders fein wird der Salat, wenn er mit Mortadella zubereitet wird. Schweizer Wurstsalat wird es mit 150 g Käsestreifen.
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