Klassischer Wurstsalat

Einfacher geht's nicht - und leckerer auch kaum: Wurstsalat aus Fleischwurst, Gewürzgurken und Zwiebeln. Für die richtige Würze ganz einfach mit Gurkenwasser abschmecken!

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Fleischwurst (oder dünne Lyonerscheiben)
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
  • Salz
  • 8 EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Wurst in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe in sprudelndes Salzwasser geben, aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Durch ein kleines Sieb gegossenes Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
  3. Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp!

Dazu frische Laugenbrezeln.

Besonders fein wird der Salat, wenn er mit Mortadella zubereitet wird. Schweizer Wurstsalat wird es mit 150 g Käsestreifen.

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