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Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu
Foto: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Tiramisu ist der Dessert-Klassiker schlechthin! Wir zeigen euch die klassische Variante mit Löffelbiskuits, Mascarpone und Amaretto – eure Gäste werden es lieben!
Frauke Prien Autorenbild
Fertig in 35 Minuten + 4 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Klassiker

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für die Creme:

Vanilleschote

Eigelb (ganz frisch)

Gramm Gramm Puderzucker

EL EL Wasser

Gramm Gramm Mascarpone

Eiweiße

Prise Prisen Salz

Zum Beträufeln:

Milliliter Milliliter Espresso (kalt; oder sehr starker Kaffee)

EL EL Mandellikör (Amaretto)

EL EL Rum

Gramm Gramm Löffelbiskuits

EL EL Kakaopulver (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Überschrift

  2. Für das klassische Tiramisu zunächst die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Mark, Eigelb, Puderzucker und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers mindestens 6 Minuten hellcremig aufschlagen.
  3. Mascarpone unterrühren. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Eischnee unter die Mascarponecreme heben.
  4. Zum Beträufeln den kalten Espresso, Mandellikör und Rum mischen.
  5. Eine eckige Form (20 x 30 cm) dicht an dicht mit Biskuits auslegen, gezuckerte Seite nach unten, sie saugt die Flüssigkeit nicht so gut auf.
  6. Etwa die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits träufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
  7. Eine zweite Schicht Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen. Restliche Espresso-Mischung darüberträufeln und die restliche Creme auf dem Tiramisu verstreichen.
  8. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Zum Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Tipp Die Eier bleiben roh, darum sollten sie unbedingt ganz frisch sein! Das Tiramisu immer gut kühlen und nicht länger als einen Tag aufheben.

Tiramisu: Rezept im Video

Klassisches Tiramisu