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Klecks-Pizza

kleckspizza.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Stück

Teig:

Gramm Gramm Hefe (frisch)

TL TL Zucker

Gramm Gramm Mehl (Type 550)

TL TL Salz

EL EL Olivenöl

Mehl (zum Ausrollen)

Belag:

Gramm Gramm Pizzatomaten (aus der Dose)

Knoblauchzehe

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Gramm Gramm Kirschtomaten

Gramm Gramm Ricotta

Gramm Gramm Bratwürste (fein, ungebrüht oder Fleischwurst)

Gramm Gramm Mozzarella (gerieben)

Gramm Gramm Rucola

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Hefe zerbröckeln und in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann den Zucker und 2 EL Mehl dazugeben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefemischung deutlich schäumt. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefemischung dazugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, dann mit den Händen noch einmal gründlich durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 30 bis 45 Minuten ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
  3. Inzwischen den Pizzastein auf den Rost des Backofens legen und den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  4. Für den Belag:

  5. Die Pizzatomaten in einem Topf aufkochen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazupressen. Alles kurz aufkochen lassen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Die Tomaten abspülen, trocken reiben und halbieren.
  6. Den Pizzateig in vier Portionen teilen und nacheinander auf etwas Mehl sehr dünn zu einem Fladen (20 cm Durchmesser) ausrollen. Die Fladen mit etwas Tomatensoße bestreichen. Den Ricotta als kleine Kleckse auf den Fladen verteilen und die Tomaten ebenfalls verteilen. Das Brät als kleine Klößchen direkt aus der Wurstpelle auf die Pizzen drücken. Wird Fleischwurst genommen, die Wurst in dünne Scheiben schneiden und verteilen. Den Mozzarella darüber streuen.
  7. Eine fertig belegte Pizza am besten mit einer breiten Palette, die zuvor mit Mehl bestäubt wurde, von der Arbeitsfläche auf den heißen Stein schieben. Die Pizzen nacheinander auf dem Pizzastein je etwa 6 bis 8 Minuten hellbraun backen.
  8. Inzwischen die Rauke abspülen, trocken schütteln und kurz vor dem Servieren über die Pizzen streuen.
Tipp Wer keinen Pizzastein hat: Den Backofen auf höchster Stufe gut vorheizen, dabei auf der unteren Schiene ein Blech miterhitzen. Den Teig dann auf Backpapier ausrollen, belegen und mit dem Papier auf das heiße Backblech ziehen und backen.

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