Kleine Bratäpfel mit Spekulatius

Ähnlich lecker
BratapfelApfelSnackObst
Zutaten
für Stück
  • 250 Gramm Spekulatius
  • 40 Gramm kandierter Ingwer
  • 80 Gramm Rumrosinen
  • 12 Äpfel (klein, rot, à etwa 130 g)
  • Milliliter Fett für die Form
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle grob zerkrümeln. Ingwer hacken. Kekskrümel, Ingwer und Rumrosinen mischen. Äpfel abspülen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Keks-Rosinen-Mischung in die Äpfel geben. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Tipp!

Dazu: Vanillesoße oder Vanilleeis. Kleine Äpfel bekommen Sie am besten auf dem Markt oder direkt beim Apfelbauern.

Wir haben noch weitere leckere Rezepte für euren Bratapfel und die Bratapfel-Füllung.

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!