Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Kaviarcreme
Zutaten
45
Stück
Gramm Gramm Buchweizenmehl
Gramm Gramm Weizenmehl
Gramm Gramm Hefe
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
EL EL Öl
Für die Kaviarcreme:
Gramm Gramm Kaviarcreme (z. B. aus der Tube von Abha)
EL EL Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde bröckeln und mit 100 ml lauwarmer Milch, Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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Restliche Milch, Salz und Eigelb dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. (Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch unterrühren.)
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Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine runde Plätzchen in die Pfanne geben. Von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten goldbraun backen.
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Für die Kaviarcreme:
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Kaviarcreme und Schmand verrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dazu passen außerdem noch glatt gerührte Creme fraiche und Tapenade aus schwarzen Oliven (fertig aus dem Glas).