Kleine Fischfrikadellen
Zutaten
14
Stück
Gramm Gramm Fischfilets (z. B. Seelachsfilet)
Brötchen (vom Vortag)
Zwiebel (klein)
Ei
TL TL Senf (mittelscharf)
Gramm Gramm Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butterschmalz
Zubereitung
-
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Brötchen in kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fischstücke im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Fischpüree, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Senf und Semmelbrösel mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen, Klöße oder Fische formen und portionsweise im heißen Butterschmalz rundherum goldbraun braten.
Tipp
Dazu: Reis oder Kartoffelpüree und Spinat oder grüne Bohnen.
Eine feine Variante: gefüllte Frikadelle. Jede Frikadelle mit einem Stück Flusskrebsfleisch füllen. Oder die Fischfrikadellen zu Fisch-Burgern verwandeln.
Für Fisch-Schaschlik aus der Masse kleine Bällchen formen und mit größeren Paprikastücken und kleinen Tomaten auf Spieße stecken.
Eine feine Variante: gefüllte Frikadelle. Jede Frikadelle mit einem Stück Flusskrebsfleisch füllen. Oder die Fischfrikadellen zu Fisch-Burgern verwandeln.
Für Fisch-Schaschlik aus der Masse kleine Bällchen formen und mit größeren Paprikastücken und kleinen Tomaten auf Spieße stecken.
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