Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips

Die kleinen Kartoffelgratins mit Käsechips sind ideal als herzhafter Snack zwischendurch oder als kleine Vorspeise. Auch auf einem Buffet machen sie sich gut.

Zutaten

Stück

  • 1 Kilogramm Kartoffel (vorwiegend festkochend)
  • 400 Milliliter Sahne
  • 50 Milliliter Gemüsefond
  • Muskat
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Greyerzer (gerieben)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und lassen Sie sie nun mit der gewürzten Sahne zwei Minuten köcheln.
  3. Füllen Sie das Kartoffelgratin in fünf kleine Förmchen und geben Sie die Förmchen für 10 bis 12 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
  4. Erhöhen Sie die Temperatur auf 170 Grad und lassen Sie die Kartoffelgratins für weitere fünf bis zehn Minuten garen.
  5. Während die Gratins im Ofen sind, belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und geben fünf Esslöffel geriebenen Gruyère-Käse mit großem Abstand zueinander darauf.
  6. Backen Sie den Käse im Ofen zu knusprigen Käsechips und stecken Sie diese in die fertigen Gratins.
Rezept: Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips

Hier gibt es noch mehr Kartoffel-Rezepte und noch mehr Ideen für Kartoffelgratin.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

kartoffelgratin-fs.jpg
Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips

Die kleinen Kartoffelgratins mit Käsechips sind ideal als herzhafter Snack zwischendurch oder als kleine Vorspeise. Auch auf einem Buffet machen sie sich gut.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden