Kleine Mandelpasteten mit Vanilleeis
Zutaten
6
Portionen
Öl (zum Frittieren)
Gramm Gramm Mandeln (abgezogen)
EL EL Puderzucker
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Rosenwasser (Apotheke)
Stängel Stängel Minze
getrocknete Aprikosen
Milliliter Milliliter Vanilleeis
EL EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
-
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn an einem eingetauchten Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Mandeln portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mandeln im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Mandelmasse in sechs kleine, flache und geölte Förmchen drücken. Minze abspülen und Trocken schütteln. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Mandelpasteten aus den Förmchen stürzen und kühl stellen. Pasteten mit 1 Kugel Eis auf Portionstellern anrichten und mit Minzeblättchen, Aprikosenstreifen und Pistazien garnieren.
Tipp
Schneller und einfacher geht's, wenn Sie aus der Mandelmasse einfach kleine Kugeln formen.