VG-Wort Pixel

Kleine Marzipanbrote

Kleine Marzipanbrote
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion


Zutaten

Für
36
Portionen

Gramm Gramm Walnüsse

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

Gramm Gramm Puderzucker

EL EL Amaretto (evtl.)

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkle)

Walnüsse (schöne Walnusshälften zum Verzieren)


Zubereitung

  1. Die Walnusskerne fein mahlen. Marzipan in Scheiben schneiden. Marzipan, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und eventuell Amaretto mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und etwa 36 kleine Brote oder Pralinen oder 5 große Brote (geht schneller) daraus formen. Die Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen lassen und gut verrühren. Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie fast fest geworden ist.
  2. Nochmals erhitzen und die Brote damit überziehen. Mit je einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen.
Tipp

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Marzipanplätzchen. Und wir noch mehr Ideen für einfache Plätzchen und für Pralinen selber machen zusammengestellt.


Mehr Rezepte