Kleine Marzipanbrote

Ähnlich lecker
KonfektGebäckMarzipanBrotAdventsplätzchen
Zutaten
für Stück
  • 90 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1,5 EL Amaretto (evtl.)
  • 150 Gramm Kuvertüre (dunkle)
  • 36 Walnüsse (schöne Walnusshälften zum Verzieren)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Walnusskerne fein mahlen. Marzipan in Scheiben schneiden. Marzipan, Puderzucker, gemahlene Walnüsse und eventuell Amaretto mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten und etwa 36 kleine Brote oder Pralinen oder 5 große Brote (geht schneller) daraus formen. Die Kuvertüre hacken, in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad gerade eben schmelzen lassen und gut verrühren. Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie fast fest geworden ist.
  2. Nochmals erhitzen und die Brote damit überziehen. Mit je einer Walnusshälfte verzieren und trocknen lassen.
Tipp!


Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für Marzipanplätzchen. Und wir noch mehr Ideen für einfache Plätzchen und für Pralinen selber machen zusammengestellt.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!