Kleine Schoko-Windbeutel

Ähnlich lecker
Windbeutel RezepteSchokolade RezepteGebäck
Zutaten
für Stück
  • 50 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 0,5 TL Backpulver
  • 200 Gramm weiße Kuvertüre
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. ml Wasser, Fett und Salz zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal zugeben, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Den Topf wieder auf die Kochstelle stellen. Bei kleiner Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Sofort ein Ei unterrühren. Den Teig in einer Schüssel ganz abkühlen lassen. Nacheinander restliche Eier und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Etwa 40 kleine Tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Windbeutel etwa zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und trocknen. Die Windbeutel schmecken frisch am besten.
Tipp!

Osterrezepte - zum Brunch oder als Menü. Wählen Sie aus den süßen und herzhaften Rezepten:

Osterbrot Rühreier in der Schale Eier am Spieß Eier in Essigmarinade Eier-Carpaccio mit Kräutersalat Geflügelconsommé mit Blätterteighaube Frühlingsstew mit Lammhackbällchen Vanille-Mousse mit Erdbeersoße Kleine Schoko-Windbeutel

Weitere Rezepte
Oster-Rezepte

Noch mehr Rezepte