Kleine Spargelomeletts aus der Muffinform
Zutaten
24
Stück
Gramm Gramm grüner Spargel
Milliliter Milliliter Salz
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Schmand
Eier
Gramm Gramm französischer Hartkäse (z. B. Beaufort)
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
-
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden.
-
Spargel abspülen und trocken tupfen. Stangen in feine Scheiben schneiden. Spargelscheiben in sprudelndem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Fett kurz andünsten.
-
Schmand, Eigelb und geriebenen Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Spargel und Lauchzwiebeln zur Schmand-Käse-Creme geben und den Eischnee unterheben.
-
Die Spargel-Ei-Masse in kleine gefettete Muffinförmchen (Ø 4,5 cm) füllen. Im Backofen 10 bis 15 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Omeletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und noch warm servieren.
Tipp
Die Omeletts lassen sich besonders gut aus Silikonformen lösen; oder die Omeletts in kleinen Papierförmchen backen.
Omelett: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
Omelett: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de