Kleine Strudel
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Karotten
Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Mais (Dose)
EL EL Öl
Gramm Gramm TK-Erbsen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Blatt Blätter Strudelteig (oder Filo-Teig aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Bratwürste (fein, ungebrüht)
Gramm Gramm Butter (flüssig)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Erbsen dazugeben und auftauen lassen, dabei eventuell etwas Wasser dazugießen. Den Mais unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Strudelblätter mit je 75 g Bratwurstbrät bestreichen. Am besten mit den Fingern arbeiten, denn der Strudelteig reißt leicht! An den Teigseiten je 2 cm und hinten etwa 5 cm frei lassen. Jeweils ein Viertel der Gemüsemischung auf dem Brät verteilen und von rechts und links die freien Teigstreifen etwa 2 cm breit über die Füllung klappen. Die Strudel von der Vorderseite her aufrollen.
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Die Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Joghurtdressing.
Mehr herzhafte Kuchen und Strudel-Rezepte findet ihr bei uns.
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