Kleine Weißwurst-Burger

Die Weißwurst-Burger sind ein kleiner, herzhafter Vorgeschmack aufs Oktoberfest - mit hauchdünnen Rettichschnitzen.

Ähnlich lecker
Hamburger RezepteBurger-RezepteWurst RezepteFingerfoodPartyrezepteSnacksOktoberfest Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 4 Laugenstangen
  • 5 EL Senf (süß)
  • 1 Rettich (klein)
  • Salz
  • 32 Gurken (in Scheiben, aus dem Glas)
  • 4 Weißwürste
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Laugenstangen der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit süßem Senf bestreichen. Wieder zusammenlegen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Weißwürste in einem Topf mit heißem Wasser erwärmen, aber nicht kochen. Die Weißwürste aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. In etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Rettich schälen und mit einem Sparschäler lange, nicht zu schmale Streifen abziehen. Die Streifen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und leicht salzen. Der Rettich beginnt zu "schwitzen". Kurz vor dem Anrichten mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Die Laugenstücke wieder auseinanderklappen und mit je einer Scheibe Gurke, einem Stück Weißwurst, wieder einer Scheibe Gurke und einem locker aufgerollten Streifen Rettich belegen. Zusammenklappen und mit einem Spieß zusammenstecken.
Tipp!


Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!