Knabber-Keulen mit Texas-Reis
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenunterschenkel (oder 2 Hähnchenkeulen)
EL EL Öl
EL EL Ketchup
TL TL Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Gramm Gramm Gemüse (gemischt, Mais, Erbsen und Paprika; frisch, aus der Dose oder TK)
Gramm Gramm Reis (vom Vortag oder Express-Reis)
EL EL Sojasauce (oder süß-scharfe Chilisoße)
Zubereitung
-
Die Haut der Hähnchenkeulen abziehen. Dafür am besten die Haut rund um die Knöchel einschneiden. 1 TL Öl, Ketchup, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und die Keulen damit bestreichen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundherum anbraten. Passierte Tomaten zugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Gemüse eventuell in wenig Salzwasser garen.
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Keulen in Alufolie wickeln. Reis und Gemüse in die Pfanne geben und darin erwärmen. Mit Paprika und einem Schuss Soja- oder Chilisoße pikant abschmecken. Hähnchenkeulen auf dem Reis servieren.
Tipp
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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