Knabberkringel - Grissini in Ringform

Zutaten

Stück

  • 375 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • Mehl (zum Formen)
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Kümmel
  • 50 Gramm Käse (gerieben, z. B. Parmesan)
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Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Nach und nach 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des des Handrührers zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig sehr klebt, eventuell noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Nochmals kurz mit den Händen durchkneten und in 35 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rollen formen. Rollen zu einem Kreis legen und die Enden gut zusammendrücken. Kringel nach Geschmack in Mohn, Sesam oder Kümmel wälzen oder mit geriebenem Käse bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und die Kringel darin etwa 20 Minuten hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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