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Knabbermix

Knabbermix
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Cashewkerne

Gramm Gramm Mandeln (abgezogen)

Gramm Gramm Haselnüsse (geschält)

EL EL Meersalz (evtl. im Mörser fein zerdrücken)

TL TL Rosenpaprika

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nüsse und Mandeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dann Salz und die Gewürze darüber streuen, alles gut mischen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Schmecken super zum TV-Abend oder einfach so statt Chips.
Tipp Günstiger sind Nüsse und Mandeln mit Haut. Zum Häuten die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen und die Mandeln noch warm aus der Haut drücken, dann mindestens vier Stunden trocknen lassen.

Haselnüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten rösten, bis sich die Haut Risse bekommt. Die Nüsse dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig rubbeln, bis die Haut abgefallen ist.

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