Knabbermix

Zutaten

Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Cashew
  • 100 Gramm Mandeln (abgezogen)
  • 100 Gramm Haselnüsse (geschält)
  • 1 EL Meersalz (evtl. im Mörser fein zerdrücken)
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nüsse und Mandeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dann Salz und die Gewürze darüber streuen, alles gut mischen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Schmecken super zum TV-Abend oder einfach so statt Chips.

Tipp!

Günstiger sind Nüsse und Mandeln mit Haut. Zum Häuten die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Abgießen und die Mandeln noch warm aus der Haut drücken, dann mindestens vier Stunden trocknen lassen.

Haselnüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten rösten, bis sich die Haut Risse bekommt. Die Nüsse dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und kräftig rubbeln, bis die Haut abgefallen ist.

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