Knoblauchessig

Ähnlich lecker
Knoblauch Rezepte
Zutaten
für Milliliter
  • 2 Knoblauchzehen (jung)
  • 300 Milliliter Weißweinessig
  • 1 EL Korianderkörner
  • 2 EL Salz
  • 1 Stängel Basilikum
  • 1 Stängel Koriander
  • 1 Stängel Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Knoblauchzwiebeln quer halbieren und mit einem schweren Messer etwas quetschen, damit die Zellwände zerdrückt werden. Essig, 300 ml Wasser, Korianderkörner und Salz einmal aufkochen.
  2. Den Knoblauch zufügen und 5 Minuten im heißen Essigwasser sieden lassen. Die Kräuterstängel in Flaschen mit großer Öffnung stecken, die Flaschen auf nasse Tücher stellen und den kochend heißen Essig einfüllen.
Tipp!

Der Essig passt gut für Salatsoßen.

Noch mehr Rezepte