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Knoblauchhähnchen

(4)

Knoblauchhähnchen
Foto: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Hähnchen (1,5 bis 2,0 kg)

2

Stück Stück Knoblauchknollen

250

Milliliter Milliliter Weißwein

1.5

TL TL Brühe

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

1

Stängel Stängel Oregano (frisch oder getrocknet)

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Hähnchen in teile zerlegen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile nach Geschmack würzen, (Cayenne-Pfeffer, Paprika - kann aber auch Curry usw. sein).
  2. In wenig Olivenöl die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz anbraten (nicht zu dunkel). Mit dem Wein ablöschen und die Brühe einrühren. Oregano einstreuen.
  3. Die Hähnchenteile mit dem Sud in einen feuerfeste Form geben und in den Ofen bei 240 Grad ca. 45 min. durchgaren lassen (Garprobe machen).
  4. Mit Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit Baguette servieren.