Knoblauchhähnchen
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Hähnchen (1,5 bis 2,0 kg)
Stück Stück Knoblauchknollen
Milliliter Milliliter Weißwein
TL TL Brühe
Milliliter Milliliter Olivenöl
Stängel Stängel Oregano (frisch oder getrocknet)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
-
Hähnchen in teile zerlegen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile nach Geschmack würzen, (Cayenne-Pfeffer, Paprika - kann aber auch Curry usw. sein).
-
In wenig Olivenöl die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz anbraten (nicht zu dunkel). Mit dem Wein ablöschen und die Brühe einrühren. Oregano einstreuen.
-
Die Hähnchenteile mit dem Sud in einen feuerfeste Form geben und in den Ofen bei 240 Grad ca. 45 min. durchgaren lassen (Garprobe machen).
-
Mit Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit Baguette servieren.