Knoblauchhähnchen

Ähnlich lecker
HähnchenKnoblauch RezepteGeflügel RezepteMittagessenEinfache Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Stück Hähnchen (1,5 bis 2,0 kg)
  • 2 Stück Knoblauchknolle
  • 250 Milliliter Weißwein
  • 1,5 TL Brühe
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 1 Stängel Oregano (frisch oder getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hähnchen in teile zerlegen und in Olivenöl scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Die Hähnchenteile nach Geschmack würzen, (Cayenne-Pfeffer, Paprika - kann aber auch Curry usw. sein).
  2. In wenig Olivenöl die geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz anbraten (nicht zu dunkel). Mit dem Wein ablöschen und die Brühe einrühren. Oregano einstreuen.
  3. Die Hähnchenteile mit dem Sud in einen feuerfeste Form geben und in den Ofen bei 240 Grad ca. 45 min. durchgaren lassen (Garprobe machen).
  4. Mit Petersilie bestreuen und je nach Geschmack mit Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit Baguette servieren.

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt