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Knoblauchpizza mit Mozzarella

Knoblauchpizza
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 980 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Stück

Für den Teig:

Gramm Gramm Mehl

EL EL Olivenöl

Eigelb

TL TL Meersalz

Mehl (zum Ausrollen)

EL EL Schmand

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Mozzarella

TL TL Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Stängel Stängel Thymian

EL EL Olivenöl (zum Beträufeln)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen.
  3. Jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen (Ø 30 cm) ausrollen. Teigfladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  4. Teigfladen mit jeweils 1 Esslöffel Schmand bestreichen. Knoblauchenden abschneiden, die Knoblauchzwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Thymian abspülen, trocken schütteln und die abgestreiften Blättchen auf die Teigfladen streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Pizzen nacheinander im Ofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.