Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen (etwa 35 g)

EL EL Olivenöl

Glas Gläser Gemüsefond (à 400 ml)

TL TL Salz

TL TL Ajvar

TL TL gekörnte Gemüsebrühe

Gramm Gramm Hartkäse (gerieben, z. B. Old Amsterdamer)

Eier

EL EL Schlagsahne

Baguette

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen abziehen, je 2 Zehen auf ein Holzspießchen stecken und in 2 EL heißem Olivenöl kurz anbraten. Gemüsefond, Salz, Paprikamark und Brühe zugeben und einmal aufkochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in millimeterbreite Streifen schneiden. Käse, Eier und Sahne im Mixer pürieren. In einen tiefen Teller geben und die Brotscheiben darin wenden. Brote im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Brühe  erhitzen und die Knoblauchspießchen entfernen. Suppe und Brot in tiefe Teller geben und mit Petersilie bestreuen.
Tipp Wer mag, kann die angebratenen Knoblauchzehen gern mitessen.