Knusper-Waffeln

Ähnlich lecker
WaffelnGebäck
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Butter (weich)
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 175 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • Fett ( für das Waffeleisen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Puderzucker, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und alles noch mindestens 3 Minuten weiter schlagen. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unter den Teig schlagen.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Mineralwasser unter den Teig heben.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6–8 Waffeln backen. Ganz frisch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp!

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!