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Knusperfisch mit Weißwein-Kräuter-Sauce

Knusperfisch mit Weißwein-Kräuter-Sauce
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zitrone (unbehandelt)

Gramm Gramm Seelachsfilet (tiefgefroren)

Gramm Gramm Butter

Maggi Würze (Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch)

Ciabatta Brötchen

Knoblauchzehe

Karotte

Frühlingszwiebel

Milliliter Milliliter Wasser

Beutel Beutel Maggi Würze (Meisterklasse Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note)

Milliliter Milliliter Sahne (süß)

EL EL Weißwein


Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen.
  3. Seelachs-Filet auftauen, waschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Fischfilets mit MAGGI Würzmischung 1 würzen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen.
  4. Ciabatta-Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten.
  5. Knoblauchzehe schälen, durchpressen, mit der Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und den Ciabattabröseln mischen. Auf dem Fisch verteilen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
  6. Möhre putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  7. In einem Topf Butter heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen und erwärmen. MAGGI Meisterklasse Kräuter-Sauce mit feiner Dill-Note mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
  8. Von der Kochstelle nehmen, Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
  9. Mit Weißwein abschmecken.
Tipp Den Knusperfisch mit der Weißwein-Kräuter-Sauce anrichten und servieren.

Servieren Sie dazu Reis.

Beim Abreiben der Zitronenschale nicht die weiße Haut mitreiben, da diese Bitterstoffe enthält.

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