Knusperhähnchen mit Rotkohl

Die Hähnchenfilets werden angebraten und mit Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck belegt und anschließend überbacken. Und im Nu sind das Knusperhähnchen!

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 250 g, am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 Gramm Cornflakes (ungesüßt)
  • 20 Gramm Parmesan
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 30 Gramm Speck (Würfel, am besten Bio)
  • 300 Gramm Rotkohl (aus dem Glas)
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 1 EL Butter
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Hähnchen abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Hähnchenfilets darin rundum etwa 10 Minuten goldbraun braten.
  3. Cornflakes grob zerstoßen. Käse fein reiben. 2 Zweige Rosmarin abspülen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Cornflakes, Käse, Rosmarin und Speck mischen. Pfanne vom Herd nehmen, die Cornflakes-Mischung auf den Filets verteilen, gut andrücken. In der Pfanne im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
  4. Rotkohl erhitzen. Konfitüre und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen und Rotkohl anrichten. Restlichen Rosmarin darüberstreuen.
Tipp!

Dazu: Knödel oder Baguette

Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.

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