Knusperkekse

Ähnlich lecker
KeksGebäck
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Nelken (gemahlen)
  • 0,5 TL Muskat
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zucker, Ahornsirup, weiche Butter und 1 EL Wasser verrühren. Mehl, Natron und Gewürze mischen und zusammen mit der Zucker-Butter-Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Den Teig zwischen der Folie 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen mit gewelltem Rand oder einem scharfen Messer 2 cm breite Streifen ausradeln. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Knusperkekse auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipp!


Hier findet ihr noch weitere Rezepte für einfache Plätzchen, die auf jeden Fall gelingen!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!