Knusperkekse
Zutaten
40
Stück
Gramm Gramm Zucker
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
TL TL Natron
TL TL Ingwer (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Nelken (gemahlen)
TL TL Muskat
Zubereitung
-
Zucker, Ahornsirup, weiche Butter und 1 EL Wasser verrühren. Mehl, Natron und Gewürze mischen und zusammen mit der Zucker-Butter-Mischung zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Den Teig zwischen der Folie 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen mit gewelltem Rand oder einem scharfen Messer 2 cm breite Streifen ausradeln. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Knusperkekse auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Tipp
Hier findet ihr noch weitere Rezepte für einfache Plätzchen, die auf jeden Fall gelingen!