Knusprige Chili-Putenbrust auf Fenchel-Oliven-Salat

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Putenbrust
  • 2 Fenchelknollen (klein, mit Grün)
  • 50 Gramm schwarze Kalamata-Oliven
  • 10 getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
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Zubereitung

  1. Vom Fenchel das Grün abzupfen und fein hacken. Den restlichen Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und sehr dünn hobeln. Oliven und getrocknete Tomaten abspülen, die Tomaten in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Orangensaft, -abrieb, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  2. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Das Fleisch mit Chiliflocken, Honig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Fleischstreifen aufrollen, jeweils 2 Rollen auf Spieße stecken und in der Pfanne bei milder Hitze garen.
  3. Den Salat auf Teller verteilen, das Fleisch darauf anrichten und servieren.

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