Knusprige Hähnchenschnitzel
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
Schalotte
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Semmelbrösel (z.B. japanische Panko-Brösel)
EL EL Mehl
Bio-Ei
EL EL Milch
Salz
Hähnchenschnitzel (à etwa 180 g; am besten Bio)
Chiliflocken
EL EL Butterschmalz
TL TL Honig
EL EL Weißweinessig
EL EL Öl
Chili Sauce (etwas; süß-sauer)
Zubereitung
-
Gurke abspülen, streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dill abspülen, trocknen, Ästchen abzupfen und fein hacken. Schalotte, Dill und Gurke mischen.
-
Semmelbrösel, Mehl und Ei je in einen tiefen Teller geben. Das Ei mit Milch und Salz kräftig verquirlen. Hähnchenschnitzel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Chiliflocken würzen. Schnitzel zunächst im Mehl wenden, über schüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel gut andrücken.
-
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Inzwischen den Gurkensalat mit Salz, Honig, Essig und Öl mischen. Zusammen mit der Chilisoße zu den Schnitzeln servieren.